RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 gema de ovo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 clara de ovo (batidas em neve)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte a assadeira com manteiga.
Bata bem a manteiga com o açúcar.
Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater.
Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras.
Misture com cuidado.
Deposite a massa em forma de 26 x 40 cm e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
Deixe esfriar na assadeira.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte a assadeira com manteiga
- Bata bem a manteiga com o açúcar
- Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre
- Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater
- Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras
- Misture com cuidado
- Deposite a massa em forma de 26 x 40 cm e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco
- Deixe esfriar na assadeira







