Receitas
Bolo de champanhe
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 colheres (sopa) de Água
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2 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
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20 licor grand marnier
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3 folhas de gelatina
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500 creme de leite batido
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7 ovo
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1 xícara (chá) de açúcar
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3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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calda de frutas vermelhas
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framboesa a gosto
Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole – para saber, jogue uma pequena quantidade da calda em 1 copo de água; se formar pequenas bolhas, está no ponto de bala doce..
Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.
Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido.
Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.
Para fazer a massa, bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar.
Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.
Divida a massa em duas formas redondas e leve para assar no forno em temperatura alta, a 220 °C.
Para montar, coloque um disco de massa em um aro de inox. Molhe com calda de framboesa.
Recheie com a musse reservada até a metade.
Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.
Complete com o resto de musse.
Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.
- Origens geográficas Brasileira