Receitas
Bolo de cenoura
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
· 3 ovos
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
· 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
· 1/4 de pote de iogurte natural
· 1/4 de xícara (chá) de semente de linhaça
· 1/2 colher (chá) de raspas da casca de limão
· 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
· 1/2 colher (chá) de noz-moscada
· 3 colheres (chá) de canela em pó
· 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1/4 de colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
Calda de chocolate
· 1 barra (170 g) de chocolate meio amargo picado
· 1/2 copo (100 ml) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata em velocidade média os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte até formar um creme. Passe para uma tigela funda, junte a linhaça e as raspas da casca de limão e reserve. Peneire a farinha, a noz-moscada, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal e misture no creme. Adicione a cenoura delicadamente. Coloque em uma forma untada e asse em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 45 minutos ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme.
Para a calda
Em uma panela pequena, junte o chocolate e a água e ferva até formar uma calda grossa. Cubra o bolo ou sirva a parte.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira