Receitas
Bolo de cenoura trufado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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4 unidades de ovo
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1/2 xícara (chá) de óleo de milho
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3 unidades de cenoura média sem casca, picada
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2 3/4 xícara (chá) de açúcar
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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220 chocolate meio amargo picado
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1 xícara (chá) de creme de leite
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1 colher (chá) de essência de rum
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5 colheres (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de chocolate em pó
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5 colheres (sopa) de leite
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme.
Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos.
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Retire o bolo do forno e desenforme morno.
Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Coloque todos os ingredientes restantes no fogo baixo (160 ºC), mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
- Origens geográficas Brasileira