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RECEITAS

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Bolo de cenoura e nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cenoura (grande ralada grosso)
  • 1/2 xícara | xícaras de noz (trituradas)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 2 ovo (grandes)
  • 90 grama | gramas de manteiga (sem sal derretida)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata a cenoura com as nozes e o açúcar.

Junte os ovos e a manteiga e bata por mais 1 minuto.

Sem parar de bater, adicione a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e a canela até a mistura ficar homogênea.

Em formas ovais de 12 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme os bolos e reserve.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a cenoura com as nozes e o açúcar
  • Junte os ovos e a manteiga e bata por mais 1 minuto
  • Sem parar de bater, adicione a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e a canela até a mistura ficar homogênea
  • Em formas ovais de 12 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar, desenforme os bolos e reserve
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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