RECEITAS

Ingredientes
- 225 grama | gramas de manteiga (sem sal para o recheio e a cobertura)
- 110 grama | gramas de açúcar de confeiteiro (para o recheio e a cobertura)
- 300 grama | gramas de cream cheese (para o recheio e a cobertura)
- 10 mililitro | mililitros de suco de limão-taiti (para o recheio e a cobertura)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha (para o recheio e a cobertura)
- 190 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
- 3/4 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (para a massa)
- 3/4 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio (para a massa)
- 3/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal (para a massa)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó (para a massa)
- 3 ovos (para a massa)
- 310 grama | gramas de açúcar refinado (para a massa)
- 250 mililitro | mililitros de óleo (para a massa)
- 250 grama | gramas de cenoura (ralada para a massa)
- 90 grama | gramas de nozes (picadas para a massa)
- 1 limão (, apenas as raspas para a massa)
Modo de Preparo
Prepare o recheio
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar usando o batedor espátula até que a mistura fique cremosa e branquinha.
Acrescente o cream cheese e misture bem.
Junte o suco de limão e a baunilha.
Leve à geladeira por cerca de uma hora antes de montar o bolo.
Prepare a massa
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por sete minutos ou até que a mistura dobre de volume.
Despeje o óleo aos poucos, batendo sempre, até que esteja bem incorporado aos outros ingredientes.
Com uma espátula, misture aos poucos os ingredientes secos.
Junte a cenoura, as nozes e as raspas de limão.
Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Com uma faca de pão, corte o bolo ao meio na horizontal, com cuidado, obtendo dois discos.
Recheie com parte da mistura de cream cheese e cubra todo o bolo com o restante do creme, espalhando com uma espátula.
*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café.