Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de cenoura com nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Judaica
Alergênicos:

Ingredientes

  • 225 grama | gramas de manteiga (sem sal para o recheio e a cobertura)
  • 110 grama | gramas de açúcar de confeiteiro (para o recheio e a cobertura)
  • 300 grama | gramas de cream cheese (para o recheio e a cobertura)
  • 10 mililitro | mililitros de suco de limão-taiti (para o recheio e a cobertura)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha (para o recheio e a cobertura)
  • 190 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 3/4 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (para a massa)
  • 3/4 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio (para a massa)
  • 3/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal (para a massa)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó (para a massa)
  • 3 ovos (para a massa)
  • 310 grama | gramas de açúcar refinado (para a massa)
  • 250 mililitro | mililitros de óleo (para a massa)
  • 250 grama | gramas de cenoura (ralada para a massa)
  • 90 grama | gramas de nozes (picadas para a massa)
  • 1 limão (, apenas as raspas para a massa)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o recheio

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar usando o batedor espátula até que a mistura fique cremosa e branquinha.

Acrescente o cream cheese e misture bem.

Junte o suco de limão e a baunilha.

Leve à geladeira por cerca de uma hora antes de montar o bolo.

Prepare a massa

Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.

Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por sete minutos ou até que a mistura dobre de volume.

Despeje o óleo aos poucos, batendo sempre, até que esteja bem incorporado aos outros ingredientes.

Com uma espátula, misture aos poucos os ingredientes secos.

Junte a cenoura, as nozes e as raspas de limão.

Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.

Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Com uma faca de pão, corte o bolo ao meio na horizontal, com cuidado, obtendo dois discos.

Recheie com parte da mistura de cream cheese e cubra todo o bolo com o restante do creme, espalhando com uma espátula.

*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café. 

Modo de Preparo

  • Prepare o recheio
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar usando o batedor espátula até que a mistura fique cremosa e branquinha
  • Acrescente o cream cheese e misture bem
  • Junte o suco de limão e a baunilha
  • Leve à geladeira por cerca de uma hora antes de montar o bolo
  • Prepare a massa
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela
  • Reserve
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por sete minutos ou até que a mistura dobre de volume
  • Despeje o óleo aos poucos, batendo sempre, até que esteja bem incorporado aos outros ingredientes
  • Com uma espátula, misture aos poucos os ingredientes secos
  • Junte a cenoura, as nozes e as raspas de limão
  • Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme
  • Com uma faca de pão, corte o bolo ao meio na horizontal, com cuidado, obtendo dois discos
  • Recheie com parte da mistura de cream cheese e cubra todo o bolo com o restante do creme, espalhando com uma espátula
  • *Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café

Avalie essa receita:
4.3/5 - (3 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Judaica
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.