Receitas
Bolo de cenoura com gotas de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 24 porções
- Testada e aprovada
-
4 ovo
-
2 unidades de cenoura médias picadas
-
3 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de óleo
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de coco
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1/2 xícara (chá) de Chocolate em gotas
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
200 gramas de chocolate meio amargo picado
No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate.
Coloque em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada.
Leve para assar no forno durante 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Para a cobertura, coloque o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate em um refratário.
Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido.
Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos.
Sirva quente ou frio.
Dica: substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado. Fica muito bom também.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais