Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
24
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 2 cenoura (médias picadas)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em gotas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate.

Disponha em uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno durante 30 minutos.

Espere esfriar e desenforme.

Prepare a cobertura.

Em um refratário, coloque o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate.

Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, mexendo na metade do tempo.

Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate fique completamente derretido.

Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos.

Sirva quente ou frio.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo
  • Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate
  • Disponha em uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada
  • Leve para assar no forno durante 30 minutos
  • Espere esfriar e desenforme
  • Prepare a cobertura
  • Em um refratário, coloque o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate
  • Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, mexendo na metade do tempo
  • Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate fique completamente derretido
  • Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos
  • Sirva quente ou frio
Avalie essa receita:
4.7/5 - (3 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.