Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de cenoura com gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 cenoura (média cozidas)
  • 3 ovo
  • 1 copo | copos de óleo
  • 2 copo | copos de farinha de trigo
  • 2 copo | copos de açúcar
  • 1 copo | copos de chocolate em pó
  • 100 grama | gramas de noz (picadas)
  • 100 grama | gramas de uva-passa (preta)
  • 1 Laranja
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento

Reserve

No liquidificador, bata as cenouras com o azeite, os ovos e a fatia de gengibre até formar um creme

Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com um batedor de arame

Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média

Despeje a massa e leve ao forno a 200 ºC

Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até ficar com a superfície dourada (para saber se a massa está assada, espete um palito

Ele deverá sair limpo)

Espalhe por cima do bolo, ainda quente, o chocolate, ralado grosso ou picado, para que ele derreta

Se quiser, faça em fôrmas para muffin

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento
  • Reserve
  • No liquidificador, bata as cenouras com o azeite, os ovos e a fatia de gengibre até formar um creme
  • Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com um batedor de arame
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média
  • Despeje a massa e leve ao forno a 200 ºC
  • Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até ficar com a superfície dourada (para saber se a massa está assada, espete um palito
  • Ele deverá sair limpo)
  • Espalhe por cima do bolo, ainda quente, o chocolate, ralado grosso ou picado, para que ele derreta
  • Se quiser, faça em fôrmas para muffin
Avalie essa receita:
3/5 - (2 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.