Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de cenoura com especiarias
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 porções de ovo
-
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
-
1 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
450 gramas de cenoura ralada
-
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (chá) de sal
-
1 xícara (chá) de macadâmia
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1 colher (chá) de gengibre em pó
-
1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma assadeira com óleo e farinha.
Em uma tigela, bata levemente os ovos e misture o iogurte, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha, a cenoura e as passas.
Em outra, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as especiarias.
Terminado, acrescente os secos à mistura de cenoura, mexendo bem com um batedor de arame, e coloque o bolo na assadeira.
Asse por mais ou menos 40 minutos, virando a forma de trás para frente após 25 minutos.
Espere esfriar, tire da forma e sirva puro ou com requeijão.
Publicidade