Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 cenoura sem cascas
-
3 ovo
-
1 xícara (chá) de óleo de milho
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o açúcar.
Continue batendo.
Ao final, pare de bater e adicione o fermento, incorporando com uma colher.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 30 minutos.
Quando o bolo estiver quase pronto, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura com ½ xícara (chá) de água até atingirem o ponto de fio.
Derrame sobre o bolo e deixe esfriar para servir.
*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade