Receitas
Bolo de cenoura com chocolate light
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
-
2 unidades de cenoura média
-
1 xícara (chá) de óleo
-
3 unidades de ovo
-
1 limão (só a casca)
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
-
40 gotas de adoçante
-
2 colheres (sopa) de cacau em pó
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 xícara (chá) de leite desnatado
-
1 gema de ovo
-
adoçante a gosto
Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.
Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo.
Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.
Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
Despeje em uma forma de 18 x 25 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (170 °C a 190 ºC) até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Prepare a cobertura: dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e coloque o adoçante.
Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.
Dica: se quiser, acrescente uma colher (chá) de canela em pó à massa.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia