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Receitas

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Bolo de carolinas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 1/3 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidades de ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e a manteiga.

Leve ao fogo até ferver e acrescente de uma só vez a farinha, misturando energicamente com a colher de pau até formar uma bola que se desprenda totalmente do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.

Acrescente 4 ovos batidos, sendo um ovo de cada vez, e misture muito bem após cada adição.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220ºC).

Coloque a massa no saco de confeitar com o bico de 1,5 cm e, sobre uma assadeira grande, forme montes com 2 cm de diâmetro.

Leve ao forno por 15 minutos e abaixe o fogo para médio (170 ºC a 190 ºC).

Deixe por mais 30 minutos ou até dourar.

Prepare o creme: junte 2 1/2 xícaras (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de amido de milho, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (chá) de baunilha e 1 pitada de sal em uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar.

Retire do fogo e cubra com filme plástico, deixando-o bem aderido ao creme.

Deixe esfriar e transfira para o saco de confeitar com o bico de 1 cm.

Fure as carolinas com o bico do saco de confeitar e as recheie.

Reserve-as.

Para o caramelo, coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar.

Para a montagem, coloque o aro sobre um prato de bolo e, dentro, arrume as carolinas recheadas lado a lado.

Com ajuda de uma colher de chá, derrame o caramelo cuidadosamente entre as carolinas.

Ainda com ajuda da colher, vá banhando as carolinas, uma a uma, e colando outra por cima, formando mais uma camada.

Para a cobertura, em uma tigela pequena, misture 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 1/3 de xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão e bata com uma colher até obter um creme liso, porém, espesso.

Retire o aro e cubra o bolo com a calda, deixando-a cair delicadamente pela lateral.

Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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