Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de carolinas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e a manteiga.

Leve ao fogo até ferver e acrescente de uma só vez a farinha, misturando energicamente com a colher de pau até formar uma bola que se desprenda totalmente do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.

Acrescente 4 ovos batidos, sendo um ovo de cada vez, e misture muito bem após cada adição.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220ºC).

Coloque a massa no saco de confeitar com o bico de 1,5 cm e, sobre uma assadeira grande, forme montes com 2 cm de diâmetro.

Leve ao forno por 15 minutos e abaixe o fogo para médio (170 ºC a 190 ºC).

Deixe por mais 30 minutos ou até dourar.

Prepare o creme: junte 2 1/2 xícaras (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de amido de milho, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (chá) de baunilha e 1 pitada de sal em uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar.

Retire do fogo e cubra com filme plástico, deixando-o bem aderido ao creme.

Deixe esfriar e transfira para o saco de confeitar com o bico de 1 cm.

Fure as carolinas com o bico do saco de confeitar e as recheie.

Reserve-as.

Para o caramelo, coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar.

Para a montagem, coloque o aro sobre um prato de bolo e, dentro, arrume as carolinas recheadas lado a lado.

Com ajuda de uma colher de chá, derrame o caramelo cuidadosamente entre as carolinas.

Ainda com ajuda da colher, vá banhando as carolinas, uma a uma, e colando outra por cima, formando mais uma camada.

Para a cobertura, em uma tigela pequena, misture 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 1/3 de xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão e bata com uma colher até obter um creme liso, porém, espesso.

Retire o aro e cubra o bolo com a calda, deixando-a cair delicadamente pela lateral.

Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e a manteiga
  • Leve ao fogo até ferver e acrescente de uma só vez a farinha, misturando energicamente com a colher de pau até formar uma bola que se desprenda totalmente do fundo da panela
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos
  • Acrescente 4 ovos batidos, sendo um ovo de cada vez, e misture muito bem após cada adição
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220ºC)
  • Coloque a massa no saco de confeitar com o bico de 1,5 cm e, sobre uma assadeira grande, forme montes com 2 cm de diâmetro
  • Leve ao forno por 15 minutos e abaixe o fogo para médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Deixe por mais 30 minutos ou até dourar
  • Prepare o creme: junte 2 1/2 xícaras (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de amido de milho, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (chá) de baunilha e 1 pitada de sal em uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar
  • Retire do fogo e cubra com filme plástico, deixando-o bem aderido ao creme
  • Deixe esfriar e transfira para o saco de confeitar com o bico de 1 cm
  • Fure as carolinas com o bico do saco de confeitar e as recheie
  • Reserve-as
  • Para o caramelo, coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar
  • Para a montagem, coloque o aro sobre um prato de bolo e, dentro, arrume as carolinas recheadas lado a lado
  • Com ajuda de uma colher de chá, derrame o caramelo cuidadosamente entre as carolinas
  • Ainda com ajuda da colher, vá banhando as carolinas, uma a uma, e colando outra por cima, formando mais uma camada
  • Para a cobertura, em uma tigela pequena, misture 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 1/3 de xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão e bata com uma colher até obter um creme liso, porém, espesso
  • Retire o aro e cubra o bolo com a calda, deixando-a cair delicadamente pela lateral
  • Sirva imediatamente
Avalie essa receita:
3.7/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.