Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de carolinas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e a manteiga.

Leve ao fogo até ferver e acrescente de uma só vez a farinha, misturando energicamente com a colher de pau até formar uma bola que se desprenda totalmente do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.

Acrescente 4 ovos batidos, sendo um ovo de cada vez, e misture muito bem após cada adição.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220ºC).

Coloque a massa no saco de confeitar com o bico de 1,5 cm e, sobre uma assadeira grande, forme montes com 2 cm de diâmetro.

Leve ao forno por 15 minutos e abaixe o fogo para médio (170 ºC a 190 ºC).

Deixe por mais 30 minutos ou até dourar.

Prepare o creme: junte 2 1/2 xícaras (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de amido de milho, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (chá) de baunilha e 1 pitada de sal em uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar.

Retire do fogo e cubra com filme plástico, deixando-o bem aderido ao creme.

Deixe esfriar e transfira para o saco de confeitar com o bico de 1 cm.

Fure as carolinas com o bico do saco de confeitar e as recheie.

Reserve-as.

Para o caramelo, coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar.

Para a montagem, coloque o aro sobre um prato de bolo e, dentro, arrume as carolinas recheadas lado a lado.

Com ajuda de uma colher de chá, derrame o caramelo cuidadosamente entre as carolinas.

Ainda com ajuda da colher, vá banhando as carolinas, uma a uma, e colando outra por cima, formando mais uma camada.

Para a cobertura, em uma tigela pequena, misture 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 1/3 de xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão e bata com uma colher até obter um creme liso, porém, espesso.

Retire o aro e cubra o bolo com a calda, deixando-a cair delicadamente pela lateral.

Sirva imediatamente.

Avalie essa receita:
3.7/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.