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Bolo de carne-seca com feijão e molho de espinafre

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 kg de carne de sol dessalgada
  • 500 gramas de feijão branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo variado | variados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre batida
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água fria de véspera.

Corte a carne em cubos e cozinhe em uma panela de pressão com metade da cebola e do óleo.

Escorra e transfira para um processador.

Junte 1 ovo e a farinha de rosca.

Bata bem e reserve.

Cozinhe o feijão em água salgada até ficar macio.

Junte o molho de tomate, o cogumelo, a cebola restante e o cheiro-verde.

Cozinhe com a panela destampada até todo o líquido secar e formar uma mistura grossa.

Tempere com o sal e a pimenta.

Em uma forma untada com o óleo restante espalhe a carne.

Coloque a massa de feijão por cima e alise com as costas de uma colher.

Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a desgrudar da forma.

Para fazer o molho, derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo. até engrossar

Junte o espinafre e tempere com o sal e a pimenta.

Mexa bem e passe por uma peneira.

Sirva com o bolo cortado em fatias.

Informações nutricionais
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