Receitas
Bolo de carne-seca com feijão e molho de espinafre
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1/2 kg de carne de sol dessalgada
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500 gramas de feijão branco
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1 cebola picada
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2 colheres (sopa) de óleo
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2 ovo
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3 colheres (sopa) de farinha de rosca
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2 colheres (sopa) de molho de tomate
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1/2 xícara (chá) de cogumelo variado | variados
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 copo de leite
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1/2 xícara (chá) de espinafre batida
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cheiro-verde a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Deixe o feijão de molho em água fria de véspera.
Corte a carne em cubos e cozinhe em uma panela de pressão com metade da cebola e do óleo.
Escorra e transfira para um processador.
Junte 1 ovo e a farinha de rosca.
Bata bem e reserve.
Cozinhe o feijão em água salgada até ficar macio.
Junte o molho de tomate, o cogumelo, a cebola restante e o cheiro-verde.
Cozinhe com a panela destampada até todo o líquido secar e formar uma mistura grossa.
Tempere com o sal e a pimenta.
Em uma forma untada com o óleo restante espalhe a carne.
Coloque a massa de feijão por cima e alise com as costas de uma colher.
Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a desgrudar da forma.
Para fazer o molho, derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo. até engrossar
Junte o espinafre e tempere com o sal e a pimenta.
Mexa bem e passe por uma peneira.
Sirva com o bolo cortado em fatias.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira