Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de carne moída
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (6 votes)
Ingredientes
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600 gramas de carne bovina moída
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1 unidade de cebola média bem picada
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1/2 colher (sopa) de sal
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1 unidade de ovo
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3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
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4 colheres (sopa) de farinha de aveia
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1 unidade de linguiça calabresa defumada fatiada
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2 unidades de tomate cortados em rodelas finas
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1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
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1 colher (chá) de orégano seco
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de cebola média cortada em tiras finas
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5 unidades de tomate maduros sem pele nem sementes, picados
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1 colher (sopa) de azeite de oliva para untar
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1 colher (sopa) de farinha de rosca
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sal , pimenta e salsa a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o sal, o ovo, o cheiro-verde e a aveia e divida em 2 partes.
Forre uma assadeira de 17 x 27 cm, untada, com uma parte da massa, recheie com a linguiça, o tomate, a mussarela e polvilhe o orégano.
Cubra com a massa restante, pincele com o azeite e salpique a farinha de rosca.
Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até assar.
Molho: leve ao fogo o azeite com a cebola.
Quando ficar transparente, junte o tomate, água, sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos ou até formar um molho grosso.
Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar.
Sirva coberto com o molho e polvilhado com a salsa.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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