Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de carne de porco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 fatias de pão de forma integral
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1,2 kgs de carne suína magra moída
-
1 colher (sopa) de sal
-
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
-
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
-
1 xícara (chá) de pimentão (vermelho, amarelo e verde) em cubos
-
1 cebola bem picada
-
3 dentes de alho amassados
-
2 tomate maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubinhos
-
2 ovo
-
2 colheres (sopa) de óleo de girassol para regar
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1/2 xícara (chá) de noz picadas
-
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
-
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Num prato fundo, coloque o pão e espalhe a água por cima.
Reserve por 5 minutos e escorra o líquido.
Transfira o pão para uma tigela, junte todos os ingredientes (exceto o óleo) e misture bem.
Cubra o recipiente e leve-o à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Depois unte um pedaço grande de papel-alumínio com óleo e acomode a mistura de carne.
Molde o bolo, regue-o com o óleo restante, feche o papel sem apertar para manter a forma e ponha numa assadeira.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por meia hora.
Abra o papel e asse por 40 minutos.
Retire do forno e aguarde 10 minutos para servir, conservando-o quente.
Misture os ingredientes do molho, distribua-o sobre o bolo e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade