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Bolo de Carne com molho de Agrião

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 cebola ralada
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 250 gramas de linguiça calabresa esfarelada
  • 250 gramas de carne bovina moída bovina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovo
  • 1 maço de agrião
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 cebola ralada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.

Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a salsa.

Mexa por 1 minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina.

Refogue por 3 minutos e retire do fogo.

Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Transfira para um papel-manteiga untado.

Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga.

Transfira para uma assadeira e asse durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente.

Enquanto isso, bata o agrião, o tablete do caldo de galinha, o leite, o requeijão, sal e pimenta no liquidificador. Reserve.

Aqueça as 6 colheres (sopa) de azeite restantes e refogue a cebola.

Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado.

Corrija o sal e a pimenta e reserve.

Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais 5 minutos.

Sirva a carne com o molho quente.

Informações nutricionais
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