Receitas
Bolo de Carne com molho de Agrião
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 cebola ralada
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8 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 dente de alho
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1/2 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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250 gramas de linguiça calabresa esfarelada
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250 gramas de carne bovina moída bovina
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1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
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3 ovo
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1 maço de agrião
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1 tablete de caldo de frango
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1/2 xícara (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de requeijão
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1 cebola ralada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.
Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a salsa.
Mexa por 1 minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina.
Refogue por 3 minutos e retire do fogo.
Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Transfira para um papel-manteiga untado.
Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga.
Transfira para uma assadeira e asse durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente.
Enquanto isso, bata o agrião, o tablete do caldo de galinha, o leite, o requeijão, sal e pimenta no liquidificador. Reserve.
Aqueça as 6 colheres (sopa) de azeite restantes e refogue a cebola.
Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado.
Corrija o sal e a pimenta e reserve.
Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais 5 minutos.
Sirva a carne com o molho quente.