Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de carne com abobrinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 pão francês amanhecido
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
500 gramas de carne bovina moída
-
2 batata cozidas e passadas no espremedor
-
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1 ovo
-
1 cebola picada
-
1 dente de alho picado
-
1 cenoura média cortada em cubinhos
-
2 colheres (sopa) de orégano
-
2 abobrinha
-
sal a gosto
Modo de preparo
Esmigalhe o pão e umedeça com o leite.
Em uma tigela grande, coloque o pão umedecido, a carne, a batata, o queijo ralado, o ovo, a cebola, o alho e a cenoura.
Misture bem e tempere com sal e o orégano.
Corte as abobrinhas em tiras finas no sentido do comprimento e grelhe dos dois lados.
Com as tiras grelhadas, forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com 22 cm x 11 cm, deixando a ponta das abobrinhas para fora.
Coloque a massa de carne, aperte para moldar bem e cubra com a ponta das tiras.
Leve ao forno alto, preaquecido a 200 ºC, em banho-maria durante 40 minutos.
Desenforme e decore com fatias de abobrinha grelhadas.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade