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RECEITAS

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Bolo de caramelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (8 xícaras farinha de trigo)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a pimenta, o cravo e a canela. Reserve. Bata o açúcar na batedeira até formar um creme leve. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Com a batedeira na velocidade mínima, adicione 1/3 da mistura de farinha e o suco de maçã. Bata até incorporar. Junte a mistura de farinha restante, batendo até ficar homogêneo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de 24 centímetros de diâmetro e furo no meio – uma básica, lisa; outra trabalhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar de 10 à 15 minutos. Desenforme. Coloque a massa trabalhada por cima da lisa. Regue com a calda de caramelo.

*Receita cedida por Bettina Orrico. 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a pimenta, o cravo e a canela
  • Reserve
  • Bata o açúcar na batedeira até formar um creme leve
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre
  • Com a batedeira na velocidade mínima, adicione 1/3 da mistura de farinha e o suco de maçã
  • Bata até incorporar
  • Junte a mistura de farinha restante, batendo até ficar homogêneo
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de 24 centímetros de diâmetro e furo no meio – uma básica, lisa; outra trabalhada
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo
  • Retire do forno, espere esfriar de 10 à 15 minutos
  • Desenforme
  • Coloque a massa trabalhada por cima da lisa
  • Regue com a calda de caramelo
  • *Receita cedida por Bettina Orrico

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