Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a pimenta, o cravo e a canela. Reserve. Bata o açúcar na batedeira até formar um creme leve. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Com a batedeira na velocidade mínima, adicione 1/3 da mistura de farinha e o suco de maçã. Bata até incorporar. Junte a mistura de farinha restante, batendo até ficar homogêneo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de 24 centímetros de diâmetro e furo no meio – uma básica, lisa; outra trabalhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar de 10 à 15 minutos. Desenforme. Coloque a massa trabalhada por cima da lisa. Regue com a calda de caramelo.
*Receita cedida por Bettina Orrico.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a pimenta, o cravo e a canela
Reserve
Bata o açúcar na batedeira até formar um creme leve
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre
Com a batedeira na velocidade mínima, adicione 1/3 da mistura de farinha e o suco de maçã
Bata até incorporar
Junte a mistura de farinha restante, batendo até ficar homogêneo
Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de 24 centímetros de diâmetro e furo no meio – uma básica, lisa; outra trabalhada
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo
Retire do forno, espere esfriar de 10 à 15 minutos
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