Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de café e chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de café solúvel
-
4 ovo
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de amido de milho
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
-
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
1 xícara (chá) de Água
-
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha.
Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos.
Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 35 minutos ou até assar e dourar.
Para fazer a cobertura, leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda grossa.
Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.
Publicidade