RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 200 licor de chocolate (de cacau)
- 2 lata | latas de leite condensado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 200 grama | gramas de granulado de chocolate
Modo de Preparo
Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha.
Bate bem a massa, retire da batedeira ejunte as claras batidas em neve.
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180 ºC.
Prepare a calda: em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.
Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e divida ao meio.
Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo.
Polvilhe o chocolate granulado.
Leia também: receita de brigadeiro de maracujá
Leia também: receita de brigadeiro de maracujá de colher
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
|
||
---|---|---|
100g | 250g | |
Valor Energético | 348 kcal | 870 kcal |
Carboidratos | 50 g | 125 g |
Proteinas | 4,8 g | 12 g |
Gorduras Totais | 12,8 g | 32 g |
Gorduras Saturadas | 4,2 g | 10,5 g |
Gorduras Trans | 0,2 g | 0,5 g |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 3 g |
Sódio | 90 mg | 225 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |