RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de chocolate ao leite
- 130 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 11/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 2 lata | latas de leite condensado
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa | caixas de creme de leite
- 11/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de refrigerante (de cola)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 2 minutos.
Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.
Coloque 1/2 xícara de leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.
Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.
Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
Junte o chocolate reservado e misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Faça o recheio e a cobertura:emuma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e 1/2 xícara de leite fresco.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture bem o creme de leite.
Deixe esfriar.
Umedeça as duas partes do bolo com a Coca-Cola®.
Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.