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RECEITAS

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Bolo de brigadeiro

Calorias: 870 kcal
Proteínas: 12 g
Carboidratos: 125 g
Gorduras: 32 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (160 votes)
Bolo de brigadeiro fofinho com recheio e cobertura de brigadeiro, regado com calda de licor de cacau e decorado com chocolate granulado. Ideal para festas e comemorações.
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém glúten, ovos, leite e derivados de soja. Pode conter traços de amendoim e castanhas devido ao granulado de chocolate.
Observações: Não recomendado para dietas restritas em açúcar, glúten ou lactose. Indicado para consumo eventual em dietas sem restrições.

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 200 licor de chocolate (de cacau)
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 200 grama | gramas de granulado de chocolate
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Modo de Preparo

Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha.

Bate bem a massa, retire da batedeira ejunte as claras batidas em neve.

Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180 ºC.

Prepare a calda: em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.

Deixe esfriar.

Desenforme o bolo e divida ao meio.

Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda.

Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.

Preste atenção para que fique em consistência mole.

Recheie e cubra o bolo.

Polvilhe o chocolate granulado.

Leia também: receita de brigadeiro de maracujá
Leia também: receita de brigadeiro de maracujá de colher

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha
  • Bate bem a massa, retire da batedeira ejunte as claras batidas em neve
  • Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180 ºC
  • Prepare a calda: em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver
  • Deixe esfriar
  • Desenforme o bolo e divida ao meio
  • Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda
  • Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar
  • Preste atenção para que fique em consistência mole
  • Recheie e cubra o bolo
  • Polvilhe o chocolate granulado
  • Leia também: receita de brigadeiro de maracujá
  • Leia também: receita de brigadeiro de maracujá de colher
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4.1/5 - (160 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético348 kcal870 kcal
Carboidratos50 g125 g
Proteinas4,8 g12 g
Gorduras Totais12,8 g32 g
Gorduras Saturadas4,2 g10,5 g
Gorduras Trans0,2 g0,5 g
Fibra Alimentar1,2 g3 g
Sódio90 mg225 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira

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