RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 200 licor de chocolate (de cacau)
- 2 lata | latas de leite condensado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 200 grama | gramas de granulado de chocolate
Modo de Preparo
Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha.
Bate bem a massa, retire da batedeira ejunte as claras batidas em neve.
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180 ºC.
Prepare a calda: em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.
Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e divida ao meio.
Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo.
Polvilhe o chocolate granulado.
Leia também: receita de brigadeiro de maracujá
Leia também: receita de brigadeiro de maracujá de colher