Receitas
Bolo de blueberry com granola
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 fatias
- Testada e aprovada
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1 xícara de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
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1/2 colher (chá) de sal
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110 gramas de manteiga em temperatura ambiente
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1 xícara de açúcar
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1/2 colher (chá) de essência de baunilha
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2 ovo
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2 xícaras (chá) de mirtilo (blueberry) misturadas com 1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de suco de limão
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1/2 granola tradicional
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga 2 dois minutos.
Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média, até obter um creme homogêneo.
Reduza a velocidade para bem baixa e junte a mistura de farinha.
Transfira para uma forma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Por cima, espalhe a blueberry misturada com a farinha e regue com o suco de limão.
Polvilhe com metade da granola.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos.
Desenforme e espere esfriar.
Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e a granola reservada.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira