Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de baunilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
5 ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
1/3 xícara (chá) de leite
-
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 1 minuto.
Acrescente o leite e a baunilha e bata até ficar bem misturado.
Numa tigela, adicione a farinha e o fermento peneirados juntos.
Misture com o creme batido no liquidificador.
Despeje numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
Leve ao forno por 35 minutos, até dourar ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade