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Bolo de baunilha com geleia de abacaxi

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

2.6/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 6 ovo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
Modo de preparo

Bata 3 claras em neve, junte as 3 gemas e continue batendo.

Junte 1 xícara (chá) de açúcar e siga batendo.

Adicione 1/2 xícara (chá) de amido e a farinha, aos poucos.

Acrescente o fermento e misture delicadamente.

Disponha em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, durante aproximadamente 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, junte o leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 gemas, 4 colheres (sopa) de amido, a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.

Bata a manteiga até ficar cremosa e junte-a ao creme reservado, misturando bem.

Para fazer o crocante, em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo para dourar.

Junte o amendoim, misture bem e despeje sobre uma superfície lisa e untada.

Deixe esfriar e triture com rolo.

Divida o bolo ao meio, recheie com a geleia de abacaxi e o creme.

Cubra com o recheio restante e o crocante.

Informações nutricionais
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