Receitas
Bolo de baunilha com geleia de abacaxi
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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6 ovo
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4 xícaras (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de amido de milho
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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3 xícaras (chá) de leite
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2 gotas de essência de baunilha
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200 gramas de manteiga
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1 xícara (chá) de amendoim torrado
Bata 3 claras em neve, junte as 3 gemas e continue batendo.
Junte 1 xícara (chá) de açúcar e siga batendo.
Adicione 1/2 xícara (chá) de amido e a farinha, aos poucos.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Disponha em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno médio, a 180 ºC, preaquecido, durante aproximadamente 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, junte o leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 gemas, 4 colheres (sopa) de amido, a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
Bata a manteiga até ficar cremosa e junte-a ao creme reservado, misturando bem.
Para fazer o crocante, em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo para dourar.
Junte o amendoim, misture bem e despeje sobre uma superfície lisa e untada.
Deixe esfriar e triture com rolo.
Divida o bolo ao meio, recheie com a geleia de abacaxi e o creme.
Cubra com o recheio restante e o crocante.
- Origens geográficas Árabe