PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de batata-doce e hortelã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 340 gramas de Batata-doce
  • 3 batata médias
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 3 pão francês amanhecidos em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Descasque e corte em cubos os dois tipos de batata.

Cozinhe em água salgada até que fiquem macias.

Escorra, amasse com um garfo e deixe esfriar.

Corte as azeitonas e reserve.

Em uma tigela, coloque o purê e misture o pão e as azeitonas sem caroço picadas.

Junte o leite e a maionese.

Acrescente a hortelã e a salsa e misture bem.

Tempere com sal e pimenta.

Distribua o purê entre as formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar ligeiramente.

Retire do forno e corte em fatias.

Sirva quente como acompanhamento para carnes.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.