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Bolo de batata-doce e hortelã
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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340 gramas de Batata-doce
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3 batata médias
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde
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3 pão francês amanhecidos em cubos
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1/2 xícara (chá) de leite desnatado
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1 colher (sopa) de maionese
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1 colher (sopa) de hortelã
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Descasque e corte em cubos os dois tipos de batata.
Cozinhe em água salgada até que fiquem macias.
Escorra, amasse com um garfo e deixe esfriar.
Corte as azeitonas e reserve.
Em uma tigela, coloque o purê e misture o pão e as azeitonas sem caroço picadas.
Junte o leite e a maionese.
Acrescente a hortelã e a salsa e misture bem.
Tempere com sal e pimenta.
Distribua o purê entre as formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar ligeiramente.
Retire do forno e corte em fatias.
Sirva quente como acompanhamento para carnes.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
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