Receitas
Bolo de Batata com Carne Moída
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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250 gramas de carne bovina moída
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 unidade de cebola média picada
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3/4 xícara (chá) de purê de tomate
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1/4 xícara (chá) de azeitona verde picadas
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 lata de ervilha escorrida
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1 kg de batata cozida
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1 unidade de ovo
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3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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sal a gosto
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farinha de rosca a gosto
Recheio: em uma frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), até perder a cor vermelha.
Adicione a cebola e misture.
Junte o purê de tomate e mexa.
Acrescente os demais ingredientes e reserve.
Massa: passe a batata quente pelo espremedor.
Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
Unte a frigideira com óleo.
Polvilhe com farinha de rosca.
Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água.
Ponha o recheio. Cubra com o purê restante, alisando com a colher.
Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo.
Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.
Dica: experimente substituir a carne por frango picado ou salame.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia