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Bolo de Batata com Carne Moída

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

2.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 250 gramas de carne bovina moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 3/4 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 unidade de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • farinha de rosca a gosto
Modo de preparo

Recheio: em uma frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), até perder a cor vermelha.

Adicione a cebola e misture.

Junte o purê de tomate e mexa.

Acrescente os demais ingredientes e reserve.

Massa: passe a batata quente pelo espremedor.

Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha de trigo e mexa bem.

Unte a frigideira com óleo.

Polvilhe com farinha de rosca.

Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água.

Ponha o recheio. Cubra com o purê restante, alisando com a colher.

Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo.

Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.

Dica: experimente substituir a carne por frango picado ou salame.

Informações nutricionais
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