Receitas
Bolo de banana light
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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2 unidades de banana grande
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2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
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2 unidades de ovo
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2 colheres (chá) de limão (só a casca) raspada
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
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1/2 xícara (chá) de adoçante frutose
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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1/2 colher (chá) de sal
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1 xícara (chá) de margarina light
Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa.
Junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo. Reserve.
Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana.
Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos.
Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.
Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.
Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Se desejar, polvilhe com açúcar.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas