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Bolo de banana invertido saudável
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
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1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
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1/2 xícara (chá) de farinha de coco
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1/3 xícara (chá) de adoçante xylitol ou outro adoçante de sua preferência
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento químico.
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2 unidades de ovo
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2 colheres (sopa) de manteiga (de preferência, clarificada)
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2 unidades de banana-nanica bem maduras
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1 colher (sopa) de canela
Modo de preparo
Misture as farinhas, o xylitol e o bicarbonato. Em seguida, acrescente os ovos e a manteiga. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo e as laterais com as bananas cortadas em rodela. Polvilhe canela e coloque a massa por cima. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Espere 10 minutos para desenformar. Se quiser, polvilhe mais canela por cima.
Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner (@monicawwagner), de São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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