Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de banana e uva-passa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 fatias
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
8 unidades de banana-nanica maduras
-
3 unidades de ovo
-
1/2 xícara de uva-passa
-
1 colher (sopa) de óleo de girassol
-
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
-
1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
chia a gosto
Modo de preparo
Fatie uma das bananas e pique o restante. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com as passas. Aos poucos, junte a banana picada e o óleo batendo até a mistura ficar homogênea. Em uma tigela, misture as farinhas (reserve um punhado da farinha de arroz) e o fermento. Junte a mistura de banana e mexa com um fouet. Despeje em uma fôrma com furo no centro, de 22 centímetros de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com a farinha reservada. Disponha por cima as fatias de banana reservadas e salpique com a chia. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar e desenforme.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Sem glúten;Sem lactose
Publicidade