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Bolo de banana e uva-passa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 unidade | unidades de banana-nanica (maduras)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara | xícaras de uva-passa
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • chia (a gosto)
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Modo de Preparo

Fatie uma das bananas e pique o restante. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com as passas. Aos poucos, junte a banana picada e o óleo batendo até a mistura ficar homogênea. Em uma tigela, misture as farinhas (reserve um punhado da farinha de arroz) e o fermento. Junte a mistura de banana e mexa com um fouet. Despeje em uma fôrma com furo no centro, de 22 centímetros de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com a farinha reservada. Disponha por cima as fatias de banana reservadas e salpique com a chia. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar e desenforme.

Modo de Preparo

  • Fatie uma das bananas e pique o restante
  • Reserve
  • No liquidificador, bata os ovos com as passas
  • Aos poucos, junte a banana picada e o óleo batendo até a mistura ficar homogênea
  • Em uma tigela, misture as farinhas (reserve um punhado da farinha de arroz) e o fermento
  • Junte a mistura de banana e mexa com um fouet
  • Despeje em uma fôrma com furo no centro, de 22 centímetros de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com a farinha reservada
  • Disponha por cima as fatias de banana reservadas e salpique com a chia
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
  • Retire, deixe amornar e desenforme
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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