Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de banana e castanha-do-pará
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
180 gramas de açúcar
-
120 gramas de manteiga (ou margarina)
-
2 ovo
-
1 xícara de banana madura amassada
-
1 colher (chá) de suco de limão
-
300 gramas de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
-
1 pitada de sal
-
100 gramas de castanha-do-pará picada
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura moderada (180 ºC).
Unte uma fôrma de bolo inglês de uns 25 x 12 cm e reserve.
Numa vasilha bata o açúcar com a manteiga ou margarina até que a mistura esteja cremosa.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Adicione a banana e o suco de limão.
Numa vasilha média misture a farinha, o fermento e o sal.
Misture com a banana.
Bata com a batedeira em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente as castanhas e misture cuidosamente.
Despeje na fôrma preparada.
Asse por aproximadamente 1 hora, até que esteja dourado ou até que ao enfiar uma faca no meio ela saia limpa.
Deixe esfriar por 10 minutos na forma. Retire da fôrma e deixe esfriar completamente.
Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Publicidade