RECEITAS

Ingredientes
- 180 grama | gramas de açúcar
- 120 grama | gramas de manteiga (ou margarina)
- 2 ovo
- 1 xícara | xícaras de banana (madura amassada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 300 grama | gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 100 grama | gramas de castanha-do-pará (picada)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura moderada (180 ºC).
Unte uma fôrma de bolo inglês de uns 25 x 12 cm e reserve.
Numa vasilha bata o açúcar com a manteiga ou margarina até que a mistura esteja cremosa.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Adicione a banana e o suco de limão.
Numa vasilha média misture a farinha, o fermento e o sal.
Misture com a banana.
Bata com a batedeira em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente as castanhas e misture cuidosamente.
Despeje na fôrma preparada.
Asse por aproximadamente 1 hora, até que esteja dourado ou até que ao enfiar uma faca no meio ela saia limpa.
Deixe esfriar por 10 minutos na forma. Retire da fôrma e deixe esfriar completamente.
Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.