Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de banana com nozes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
2 ovo
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
-
2 banana-prata amassadas
-
1 xícara (chá) de noz picadas
-
1 pitada de canela em pó
-
açúcar de confeiteiro a gosto
-
laranja cristalizada em lascas
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até que a mistura fique cremosa.
Adicione os ovos um a um, sem parar de bater.
Junte a farinha e o fermento e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Acrescente o gengibre, as bananas, as nozes e a canela, misture e despeje na forma.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e reserve.
Para decorar: quando o bolo estiver frio, peneire o açúcar de confeiteiro sobre ele.
Por cima, coloque as lascas de laranja cristalizada.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade