PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de banana com nozes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 banana-prata amassadas
  • 1 xícara (chá) de noz picadas
  • 1 pitada de canela em pó
  • açúcar de confeiteiro a gosto
  • laranja cristalizada em lascas
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até que a mistura fique cremosa.

Adicione os ovos um a um, sem parar de bater.

Junte a farinha e o fermento e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.

Acrescente o gengibre, as bananas, as nozes e a canela, misture e despeje na forma.

Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e reserve.

Para decorar: quando o bolo estiver frio, peneire o açúcar de confeiteiro sobre ele.

Por cima, coloque as lascas de laranja cristalizada.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.