Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de banana com farofa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado
-
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1/2 colher (chá) de sal
-
3/4 xícara (chá) de leite
-
4 ovo ligeiramente batidos
-
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
3 banana-nanica cortadas ao meio no sentido horizontal
-
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
-
1 xícara (chá) de noz picadas
Modo de preparo
Coloque o leite em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até formar uma farofa.
Misture o leite com os ovos e a baunilha.
Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.
Em uma tigela à parte, misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, a manteiga e as nozes.
Espalhe metade da massa em uma forma desmontável com 26 cm de diâmetro untada.
Cubra com a banana e despeje a outra metade da massa.
Polvilhe a farofa de nozes e asse no forno a 180 ºC.
Decore com nozes carameladas.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade