RECEITAS

Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó (desnatado)
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 ovo (ligeiramente batidos)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 banana-nanica (cortadas ao meio no sentido horizontal)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada em pedaços)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
Modo de Preparo
Coloque o leite em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até formar uma farofa.
Misture o leite com os ovos e a baunilha.
Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.
Em uma tigela à parte, misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, a manteiga e as nozes.
Espalhe metade da massa em uma forma desmontável com 26 cm de diâmetro untada.
Cubra com a banana e despeje a outra metade da massa.
Polvilhe a farofa de nozes e asse no forno a 180 ºC.
Decore com nozes carameladas.