Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Semana do Cliente: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de banana com farofa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó (desnatado)
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 ovo (ligeiramente batidos)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 banana-nanica (cortadas ao meio no sentido horizontal)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada em pedaços)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o leite em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até formar uma farofa.

Misture o leite com os ovos e a baunilha.

Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.

Em uma tigela à parte, misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, a manteiga e as nozes.

Espalhe metade da massa em uma forma desmontável com 26 cm de diâmetro untada.

Cubra com a banana e despeje a outra metade da massa.

Polvilhe a farofa de nozes e asse no forno a 180 ºC.

Decore com nozes carameladas.

Modo de Preparo

  • Coloque o leite em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até formar uma farofa
  • Misture o leite com os ovos e a baunilha
  • Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos
  • Em uma tigela à parte, misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, a manteiga e as nozes
  • Espalhe metade da massa em uma forma desmontável com 26 cm de diâmetro untada
  • Cubra com a banana e despeje a outra metade da massa
  • Polvilhe a farofa de nozes e asse no forno a 180 ºC
  • Decore com nozes carameladas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.