Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de banana com farofa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó (desnatado)
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 ovo (ligeiramente batidos)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 banana-nanica (cortadas ao meio no sentido horizontal)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada em pedaços)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o leite em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até formar uma farofa.

Misture o leite com os ovos e a baunilha.

Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.

Em uma tigela à parte, misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, a manteiga e as nozes.

Espalhe metade da massa em uma forma desmontável com 26 cm de diâmetro untada.

Cubra com a banana e despeje a outra metade da massa.

Polvilhe a farofa de nozes e asse no forno a 180 ºC.

Decore com nozes carameladas.

Modo de Preparo

  • Coloque o leite em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até formar uma farofa
  • Misture o leite com os ovos e a baunilha
  • Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos
  • Em uma tigela à parte, misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, a manteiga e as nozes
  • Espalhe metade da massa em uma forma desmontável com 26 cm de diâmetro untada
  • Cubra com a banana e despeje a outra metade da massa
  • Polvilhe a farofa de nozes e asse no forno a 180 ºC
  • Decore com nozes carameladas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.