Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de banana com cereja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3/4 xícara (chá) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 ovo levemente batidos
-
1 xícara (chá) de uva-passa
-
1 xícara (chá) de cereja em calda, escorridas e cortadas ao meio
-
5 banana-prata maduras sem casca e amassadas
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga com a farinha e o açúcar, esfregando entre as mãos até obter uma farofa grossa.
Junte os ovos, as passas, as cerejas e as bananas, misturando bem com uma colher.
Por último, junte o fermento.
Passe para uma forma grande de pão untada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos ou até assar e dourar.
Desenforme morno e sirva frio.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade