RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de banana (em pedaços reserve a casca para o brigadeiro)
- 3 ovos
- 1/2 xícara | xícaras de óleo de milho
- 1 xícara | xícaras de açúcar (demerara)
- 2 xícara | xícaras de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para untar)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar)
- casca (de 3 bananas em tiras para o brigadeiro)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara (para o brigadeiro)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno para o brigadeiro)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó (para o brigadeiro)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar por cinco minutos. Transfira para um bowl, junte a farinha de rosca e o fermento. Misture com uma espátula até ficar homogêneo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma para bolo inglês. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Deixe amornar.
Prepare o brigadeiro Em uma panela, leve ao fogo baixo as cascas de banana com o açúcar e 1 xícara de água, mexendo até formar uma pasta. Junte os demais ingredientes, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Sirva com o bolo.
*Receita cedida pelo chef Alex Atala