Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de banana com brigadeiro de casca de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de banana (em pedaços reserve a casca para o brigadeiro)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara | xícaras de óleo de milho
  • 1 xícara | xícaras de açúcar (demerara)
  • 2 xícara | xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para untar)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar)
  • casca (de 3 bananas em tiras para o brigadeiro)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara (para o brigadeiro)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno para o brigadeiro)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó (para o brigadeiro)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar por cinco minutos. Transfira para um bowl, junte a farinha de rosca e o fermento. Misture com uma espátula até ficar homogêneo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma para bolo inglês. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Deixe amornar.

Prepare o brigadeiro Em uma panela, leve ao fogo baixo as cascas de banana com o açúcar e 1 xícara de água, mexendo até formar uma pasta. Junte os demais ingredientes, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Sirva com o bolo.

*Receita cedida pelo chef Alex Atala

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar por cinco minutos
  • Transfira para um bowl, junte a farinha de rosca e o fermento
  • Misture com uma espátula até ficar homogêneo
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma para bolo inglês
  • Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos
  • Deixe amornar
  • Prepare o brigadeiro Em uma panela, leve ao fogo baixo as cascas de banana com o açúcar e 1 xícara de água, mexendo até formar uma pasta
  • Junte os demais ingredientes, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole
  • Deixe esfriar
  • Sirva com o bolo
  • *Receita cedida pelo chef Alex Atala

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.