Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de aveia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos finos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (para a cobertura)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (peneirado para a cobertura)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.

Acrescente a manteiga, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal e bata até a massa ficar homogênea.

Coloque em uma forma com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, e asse por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar antes de desenformar.

Misture o suco de limão com o açúcar para fazer a cobertura.

Coloque no saco de confeitar com bico liso, decore o bolo e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa
  • Acrescente a manteiga, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal e bata até a massa ficar homogênea
  • Coloque em uma forma com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, e asse por 30 minutos ou até dourar
  • Deixe amornar antes de desenformar
  • Misture o suco de limão com o açúcar para fazer a cobertura
  • Coloque no saco de confeitar com bico liso, decore o bolo e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.