Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de aveia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos finos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (para a cobertura)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (peneirado para a cobertura)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.

Acrescente a manteiga, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal e bata até a massa ficar homogênea.

Coloque em uma forma com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, e asse por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar antes de desenformar.

Misture o suco de limão com o açúcar para fazer a cobertura.

Coloque no saco de confeitar com bico liso, decore o bolo e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa
  • Acrescente a manteiga, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal e bata até a massa ficar homogênea
  • Coloque em uma forma com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, e asse por 30 minutos ou até dourar
  • Deixe amornar antes de desenformar
  • Misture o suco de limão com o açúcar para fazer a cobertura
  • Coloque no saco de confeitar com bico liso, decore o bolo e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.