PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de aveia

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 6 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (para a cobertura)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (para a cobertura)
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.

Acrescente a manteiga, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal e bata até a massa ficar homogênea.

Coloque em uma forma com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, e asse por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar antes de desenformar.

Misture o suco de limão com o açúcar para fazer a cobertura.

Coloque no saco de confeitar com bico liso, decore o bolo e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.