Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de aveia
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
6 ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de manteiga derretida
-
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1/2 colher (chá) de canela
-
1 pitada de sal
-
3 colheres (sopa) de suco de limão (para a cobertura)
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (para a cobertura)
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
Acrescente a manteiga, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal e bata até a massa ficar homogênea.
Coloque em uma forma com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga, e asse por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar antes de desenformar.
Misture o suco de limão com o açúcar para fazer a cobertura.
Coloque no saco de confeitar com bico liso, decore o bolo e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Diet
Publicidade