Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de aniversário
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 40 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de manteiga
-
3 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
14 unidades de ovo
-
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
-
250 gramas de ameixa seca
-
1 3/4 xícara (chá) de Água
-
8 unidades de gema de ovo
-
200 gramas de Chocolate amargo
Modo de preparo
Para a massa, bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Repita a receita mais uma vez.
Para o recheio, retire o caroço das ameixas.
Cozinhe-as com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.
Bata as ameixas no liquidificador aos poucos.
Corte os bolos e recheie.
Para a cobertura, cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
Bata 8 gemas.
Junte a calda quente e bata até esfriar.
Junte o chocolate e misture.
Cubra o bolo e decore.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade