Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de amendoim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 kg de amendoim torrado e moído
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de Água
-
5 unidades de ovo
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 fermento químico em pó
Modo de preparo
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio.
Junte o amendoim e deixe esfriar.
Acrescente 5 gemas, a farinha peneirada com o fermento e mexa devagar.
Incorpore delicadamente 3 claras em neve e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido e, se desejar, recheie com geleia na hora de servir.
Publicidade