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Bolo de ameixa e marshmallow

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 8 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar e mais 6 colheres (sopa)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de ameixa em calda sem caroço picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de calda de ameixa
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Água
  • calda de chocolate para decorar
Modo de preparo

Na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos.

Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e desenforme.

Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar.

Para a cobertura, misture2 xícaras (chá) açúcar e a água em uma panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.

Bata 4 claras em neve.

Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.

Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.

Recheie, cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.

Informações nutricionais
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