Receitas
Bolo de ameixa e marshmallow
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
-
8 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar e mais 6 colheres (sopa)
-
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
2 xícaras (chá) de ameixa em calda sem caroço picada
-
1 lata de leite condensado
-
3/4 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1/4 xícara (chá) de calda de ameixa
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de Água
-
calda de chocolate para decorar
Na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos.
Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Para a cobertura, misture2 xícaras (chá) açúcar e a água em uma panela.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
Bata 4 claras em neve.
Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.
Recheie, cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais