Receitas
Bolo de ameixa com recheio de doce de leite
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 lata de ameixa em calda
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1 xícara (chá) de calda de ameixa
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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100 gramas de margarina
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4 ovo
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 lata de leite condensado
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50 gramas de noz picadas
No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.
Continue batendo e junte os ovos, um a um.
Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse em forno, médio, a 180 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Divida o bolo em dois discos.
Para fazer o recheio e a cobertura, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo.
Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
Leve à geladeira até firmar.
Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.
- Origens geográficas Árabe