Receitas
Bolo de achocolatado com creme de marula
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 lata de creme de leite
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1 lata de leite condensado
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7 ovo
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2 xícaras (chá) de achocolatado
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200 gramas de chocolate meio amargo picado
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1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
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1/4 xícara (chá) de açaí de marula
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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manteiga para untar
Em uma tigela, misture rapidamente o creme de leite com o leite condensado e 4 ovos. Junte o achocolatado.
Despeje em um forma de 20 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel-manteiga, untada com manteiga.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro.
Para fazer a cobertura, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo (160 ºC) o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre, por 6 minutos ou até ficar homogêneo.
Para o creme de marula, em um refratário apoiado em uma panela com água fervente (não deixe o fundo do refratário encostar na água), leve ao fogo 3 ovos, o licor de marula e o açúcar, batendo sempre, por5 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Desenforme o bolo, regue com a cobertura e sirva com o creme à parte.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira