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Bolo de abacaxi light
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 abacaxi fresco cortado em rodelas (sem o miolo)
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114 gramas de açúcar demerara (2 colheres de sopa mais 1/2 xícara de chá)
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3 unidades de ovo
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1/2 xícara (chá) de margarina light
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
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1 xícara (chá) de leite semidesnatado
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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4 folhas de alecrim picado
Modo de preparo
Leve ao fogo as fatias de abacaxi e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Cozinhe, em fogo baixo (160 ºC), por 10 minutos ou até ficar macio.
Deixe esfriar. Unte uma forma com 25 cm.
Polvilhe o fundo com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
Junte, de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento já peneirados, batendo na velocidade mínima.
Pare de bater e junte o alecrim, misturando bem.
Coloque sobre o abacaxi na forma e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (180 ºC), por 40 minutos ou até dourar.
Passe uma faca ao redor da massa e desenforme. Sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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