RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de açúcar
- 600 grama | gramas de farinha de trigo
- 3 pitada | pitadas de sal
- 3 pitada | pitadas de bicarbonato de sódio
- 700 grama | gramas de manteiga (derretida)
- 10 unidade | unidades de ovo
- 600 grama | gramas de chocolate em pó
- 400 grama | gramas de chocolate amargo (em barra)
- 4 lata | latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Junte todos os ingredientes secos em uma bowl, acrescente a manteiga derretida, os 10 ovos e bata até a massa ficar homogênea.
Acrescente o bicarbonato e bata por mais um tempo.
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180º C.
Coloque a massa para assar por 40 minutos, também em forno de 180ºC (o tempo pode variar de forno para forno).
Recheio
Derreta o chocolate meio amargo por dois minutos no micro-ondas e reserve.
Em uma panela, misture as quatro latas de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Mantenha no fogo até alcançar o ponto de brigadeiro mole.
Calda
Derreta o chocolate meio amargo por três minutos no micro-ondas e misture com uma xícara de creme de leite.
Montagem
Espere o bolo e o recheio esfriarem.
Desenforme o bolo e, em seguida, corte ao meio e recheie com o creme de chocolate.
Por fim, cubra o bolo com a calda de chocolate.
* Receita cedida pelo Restaurante libanês Saj