Receitas
Bolo da Teta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
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1 kg de açúcar
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600 gramas de farinha de trigo
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3 pitadas de sal
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3 pitadas de bicarbonato de sódio
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700 gramas de manteiga derretida
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10 unidades de ovo
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600 gramas de chocolate em pó
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400 gramas de chocolate amargo em barra
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4 latas de leite condensado
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100 gramas de manteiga
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1 xícara (chá) de creme de leite
Massa
Junte todos os ingredientes secos em uma bowl, acrescente a manteiga derretida, os 10 ovos e bata até a massa ficar homogênea.
Acrescente o bicarbonato e bata por mais um tempo.
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180º C.
Coloque a massa para assar por 40 minutos, também em forno de 180ºC (o tempo pode variar de forno para forno).
Recheio
Derreta o chocolate meio amargo por dois minutos no micro-ondas e reserve.
Em uma panela, misture as quatro latas de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Mantenha no fogo até alcançar o ponto de brigadeiro mole.
Calda
Derreta o chocolate meio amargo por três minutos no micro-ondas e misture com uma xícara de creme de leite.
Montagem
Espere o bolo e o recheio esfriarem.
Desenforme o bolo e, em seguida, corte ao meio e recheie com o creme de chocolate.
Por fim, cubra o bolo com a calda de chocolate.
* Receita cedida pelo Restaurante libanês Saj
- Origens geográficas Asiática
- Ocasiões Ocasiões Especiais