Receitas
Bolo crocante de amendoim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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7 unidades de ovo
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4 1/2 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de margarina
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4 xícaras (chá) de leite mais 4 colheres de sopa
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico
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3 colheres (sopa) de amido de milho
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1 lata de leite condensado
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2 latas de creme de leite
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1/4 xícara (chá) de Água
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1 xícara (chá) de amendoim picado
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1 xícara (chá) de açúcar
Prepare a massa: na batedeira, bata 4 claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a margarina, até obter uma mistura homogênea.
Aos poucos, acrescente 1 xícara (chá) de leite e a farinha de trigo.
Misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Prepare o recheio: no liquidificador, bata 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite, 2 gemas, o amido e o leite condensado.
Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar.
Deixe amornar, misture o creme de leite e reserve.
Prepare o crocante: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
Deixe ferver no fogo brando, até formar um caramelo.
Desligue o fogo e junte o amendoim.
Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada.
Deixe esfriar e quebre.
Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, em fogo brando, até dar ponto de calda em fio.
Enquanto isso, bata 3 claras em neve até formar picos firmes.
Continue batendo e, ao mesmo tempo, acrescente a calda, em fio, até dar ponto de marshmallow.
Corte o bolo em três partes.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa, cubra com o recheio e distribua metade do crocante.
Ponha o segundo disco, distribua o restante do recheio e o crocante. Coloque o último disco e leve à geladeira por 1 hora.
Retire do aro, cubra com o marshmallow e decore com fios de caramelo.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais